La normativa HACCP, Hazard analysis and critical control points, contiene tutte le prescrizioni di carattere igienico-sanitario a cui devono attenersi tutti i trasportatori di derrate alimentari.
Il trasporto di prodotti alimentari, medicinali o di animali può esser effettuato solo in veicoli in grado di garantire una temperatura controllata e che presentino specifiche caratteristiche di allestimento.
La normativa HACCP impone che i mezzi siano dotati di un rivestimento interno in vetroresina, materiale lavabile e impermeabile, che aderisce perfettamente senza alcuna rottura o cavità. Questo rivestimento diminuisce la capacità di carico, ma impedisce la formazione di ruggine che possa danneggiare i prodotti trasportati e, a lungo andare, anche il veicolo. A seconda della destinazione del mezzo, la cella può essere dotata di scaffalature per il posizionamento della merce, ganci per assicurare prodotti più voluminosi, di plafoniere per l’illuminazione e prese d’aria per l’aerazione.
Saf mette a disposizione sistemi di aerazione e climatizzazione caldo/freddo in grado di regolare le variazioni di temperatura, per mantenerla costante tra i +15°/+25°C, e permettere un’adeguata ventilazione del vano.
Per consentire il trasporto di materiali di facile deperibilità in furgoni a temperatura controllata, si adotta il rivestimento COVER del vano di carico rendendo così il veicolo conforme alla normativa HACCP.
Non è invece reso possibile il trasporto di prodotti refrigerati o congelati, poiché necessiterebbero di temperature tra lo zero e il sottozero, per i quali è necessario un allestimento in linea con la normativa ATP.
Strada Statale 131, Km 17.500 Località Matzeddu, MONASTIR (CA)
P.IVA: IT03402130920
Tel: (+39) 070 211 0155
Mail: commerciale@safcagliari.it
Copyright 2024 © saf-cagliari.it